Curso Universitario de Pastelería Profesional
Inicio
13 de mayo de 2025 (TT)
14 de mayo de 2025 (TM)
Modalidad
Presencial
7 meses
Mié, Jue y Vie de 8:00 a 12:00 hs (TM)
Mar, Mié y Jue de 12:30 a 16.30 hs (TT)
8 CUOTAS DE
-
Matrícula $458.000
Introducción
Formate como profesional de la cocina con un trayecto universitario único, desarrollado junto a la Escuela de Pastelería Profesional del Sindicato de Pasteleros.
Aprendé haciendo, con prácticas reales y equipamiento de nivel profesional. Este curso te abre las puertas al mundo gastronómico y también a la creación de tu propio emprendimiento.
Todos los materiales e insumos se encuentran incluidos en la cursada.
Lugar: Av. Corrientes 4367, CABA.
¡Inscribite hoy y capacitate en lo que te apasiona!
certificación
Al finalizar nuestro curso de pastelería, recibirás un Certificado de Aprobación avalado por la Universidad Evangélica, que validará tus competencias y respaldará tu formación para insertarte en el ámbito profesional.
Además cuenta con la certificación y validación de la Federación de Pasteleros. Esto garantiza que nuestros egresados cuenten con habilidades y conocimientos reconocidos por la industria.
Requisitos de ingreso
Ser mayor de 18 años.
Plan de Estudios
MÓDULO 1: Preparaciones básicas en Pastelería
Fundamentos y Técnicas para la elaboración de productos derivados de masas batidas (livianas y pesadas), masas quebradas y masas hojaldradas. Realización de productos como: pionono, bizcochuelo, budines, profiteroles, tarta de ricota, pastafrola, cañones y fosforitos.
MÓDULO 2: Preparaciones básicas en Panadería
Fundamentos y Técnicas para la elaboración de productos que se derivan de masas fermentadas y masas quebradas saladas. Realización de productos como: figazas de manteca, panes, focaccia, prepizzas, grisines, tartaletas y masitas de queso.
MÓDULO 3: Seguridad y BPN
Técnicas de higiene y sanidad alimentaria adecuadas para la manipulación de alimentos con la finalidad de impedir contaminaciones y prevenir posibles alteraciones durante la elaboración de productos.
MÓDULO 4: Tecnología de los alimentos
Fundamentos generales nutricionales y tecnológicos de los alimentos utilizados en el proceso de elaboración, profundización en las características de las materias primas considerando sus propiedades.
MÓDULO 5: Masas fermentadas dulces y mixtas
Ampliación de conocimientos y habilidades sobre masas fermentadas y profundización en fundamentos y técnicas para la elaboración de nuevos productos, enfatizando en el armado y la cocción. Realización de productos como: pan de leche, rosca de pascua, medialunas de manteca /grasa y cremonas.
MÓDULO 6: Masas secas, cookies y alfajores
Ampliación de conocimientos y técnicas del módulo inicial, focalizando en las masas quebradas. Elaboración de productos que requieren de nuevas técnicas de terminación y decoración. Realización de productos como: cookies, alfajor de maicena y de chocolate, scones y masas secas.
MÓDULO 7: Tortas clásicas
Abordaje de técnicas para la elaboración de productos con distintos componentes y una mayor complejidad de procedimientos. Combinación de la aplicación de técnicas conocidas con técnicas específicas de armado y presentación. Realización de productos como: Lemon Pie, Brownie, Molino, Selva Negra, Tiramisú, Sacher, Cheesecake.
MÓDULO 8: Postres individuales y al plato
Conocimientos y técnicas para elaborar postres en distintas opciones de formato individual. Técnicas de despacho propias del montaje de los postres al plato. Realización de productos como: lingote de Red Velvet, lingote de Carrot Cake, Pavlova, Volcán de chocolate con helado y crema inglesa, Tiramisú en copa, flan.
Coordinadores del Curso

Omar Do Brito
Es Lic. en Comunicación Audiovisual, también es Productor y Director de cine tv y video, se desempeñó como productor, camarógrafo, editor y director de cámaras en diversas productoras y medios. Es redactor en sitios y blogs especializados en tecnología y publicidad tradicional e interactiva. Actualmente genera contenidos audiovisuales para medios digitales y produce un largometraje documental.

Esteban Lanzani
Community Manager, Comunicador Digital y creador de contenidos con 16 años de experiencia. Coordinador de comunicación digital en Catedral de la Fe; Director de Proyectos en Vertical Link, empresa de tecnologías en Dallas, USA; Experto en Inteligencia Artificial Generativa y escritura creativa.
Influencers invitados

LoDeDavi
YouTuber con 1.2 millones de suscriptores. Creador de contenidos, consultor en estrategias de contenidos e influencer cristiano.

Viajero Poco Frecuente
YouTuber de viajes y consumo masivo, con +100 mil suscriptores. Productor audiovisual.

Paulo Sanchez Lima
actor profesional en Disney y Netflix. Creador de contenidos y cantante.