Curso Universitario de Cocina - Trayecto Segundo Cocinero
Inicio
14 de mayo 2025
Modalidad
Presencial
8 meses
Mar, Jue y Vie 12:30 a 16.30 hs.
8 CUOTAS DE
-
Matrícula $458.000
Introducción
Formate como profesional de la cocina con un trayecto universitario único, desarrollado junto a la Escuela de Pastelería Profesional del Sindicato de Pasteleros.
Aprendé haciendo, con prácticas reales y equipamiento de nivel profesional. Este curso te abre las puertas al mundo gastronómico y también a la creación de tu propio emprendimiento.
Todos los materiales e insumos se encuentran incluidos en la cursada.
Lugar: Av. Corrientes 4367, CABA.
certificación
Al finalizar nuestro curso de pastelería, recibirás un Certificado de Aprobación avalado por la Universidad Evangélica, que validará tus competencias y respaldará tu formación para insertarte en el ámbito profesional.
Además cuenta con la certificación y validación de la Federación de Pasteleros. Esto garantiza que nuestros egresados cuenten con habilidades y conocimientos reconocidos por la industria.
Requisitos de ingreso
Ser mayor de 18 años.
Plan de Estudios
MÓDULO 1: Pizzas, empanadas y tartas
Fundamentos y Técnicas para la elaboración de distintas variedades de pizzas, empanadas y tartas, aplicando procedimientos adecuados, respetando normas de higiene, seguridad y conservación de los productos. Se elaboran pizzas al molde y a la piedra, calzones, tartas y empanadas clásicas.
MÓDULO 2: Preparaciones a base de hortalizas, huevos, legumbres y cereales
Introducción al conocimiento del ámbito de trabajo, las características del proceso de producción y de los roles laborales en la gastronomía. Conocimientos y técnicas para la realización de preparaciones básicas con huevos, hortalizas, legumbres y cereales. Desarrollo de capacidades vinculadas al conocimiento y manipulación de materias primas, utensilios, equipamiento, normas de higiene y seguridad. Elaboración de tortillas, purés, legumbres y arroces.
MÓDULO 3: Pastas frescas
Técnicas para la elaboración de pastas frescas con y sin relleno, preparación de rellenos y salsas básicas. Abordaje de procesos de elaboración centrados en los productos finales y las técnicas aplicadas en cada etapa. Entre los productos desarrollados se incluyen ravioles, sorrentinos, canelones, una variedad de cintas, así como ñoquis de papa y de verdura.
MÓDULO 4: Elaboraciones a base de carnes
Conocimientos, técnicas y métodos para elaborar platos a base de carnes. Características de las carnes, los métodos de cocción, los distintos cortes y el tratamiento de las carnes. Realización de preparaciones con pollo, ternera, cerdo, pescados y mariscos.
MÓDULO 5: Masas fermentadas dulces y mixtas
Ampliación de conocimientos y habilidades sobre masas fermentadas y profundización en fundamentos y técnicas para la elaboración de nuevos productos, enfatizando en el armado y la cocción. Realización de productos como pan de leche, rosca de pascua, medialunas de manteca y de grasa y cremonas.
MÓDULO 6: Práctica profesional
Integración de conocimientos prácticos y teóricos de todo el recorrido formativo por medio del desarrollo de órdenes de producción que retoman las principales preparaciones realizadas.
Coordinadores del Curso

Omar Do Brito
Es Lic. en Comunicación Audiovisual, también es Productor y Director de cine tv y video, se desempeñó como productor, camarógrafo, editor y director de cámaras en diversas productoras y medios. Es redactor en sitios y blogs especializados en tecnología y publicidad tradicional e interactiva. Actualmente genera contenidos audiovisuales para medios digitales y produce un largometraje documental.

Esteban Lanzani
Community Manager, Comunicador Digital y creador de contenidos con 16 años de experiencia. Coordinador de comunicación digital en Catedral de la Fe; Director de Proyectos en Vertical Link, empresa de tecnologías en Dallas, USA; Experto en Inteligencia Artificial Generativa y escritura creativa.
Influencers invitados

LoDeDavi
YouTuber con 1.2 millones de suscriptores. Creador de contenidos, consultor en estrategias de contenidos e influencer cristiano.

Viajero Poco Frecuente
YouTuber de viajes y consumo masivo, con +100 mil suscriptores. Productor audiovisual.

Paulo Sanchez Lima
actor profesional en Disney y Netflix. Creador de contenidos y cantante.